邦雍人力仲介有限公司 -- 20200602 外籍看護工薪資必須按月及全額交給看護工嗎?
正在加載......
 邦雍人力仲介有限公司
首頁 新增我的最愛 邦雍源起 家庭幫傭 家庭看護工 養護機構看護工 製造業外勞 連絡我們
專業 親切 熱忱
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
目錄清單
  表格下載  
 各式申請表格
      進階搜尋

20200602 外籍看護工薪資必須按月及全額交給看護工嗎?    首頁 > 最新消息
20200602 外籍看護工薪資必須按月及全額交給看護工嗎?


新聞報導台南市有位雇主聘請印尼看護工,但看護工薪資卻沒有按月給予,是否違法?

根據勞動基準法第二十二條第二項規定「工資應全額直接給付勞工。但法令另有規定或勞雇雙方另有約定者,不在此限。」

以前外勞移工來台工作其目的就是賺錢,但有部分外勞因為沒有儲蓄概念,會將薪水花完,導致連回家般機費用都付不起,所以當時會有將薪資存放外勞仲介情況,也因此會有延伸其他弊病,如今除了下述的工福利金、法院扣押金額、行政執行機關之扣押金額),其餘全額薪資都不得代扣,支付方式也以現金為原則。

若有違法代扣事項

對於人力仲介來說,依規定僅可向外勞收取服務費,第一年每月上限為新台幣1,800元、第二年每月為新台幣1,700元、第三年每月為新台幣1,500元。

依雇主聘僱外國人許可及管理辦法第43條及就業服務法第57條第9款之規定被處新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰,並廢止聘僱許可,對於雇主之影響將多於罰鍰。

對雇主來說,勞委會將依法按1:1比例,廢止雇主招募許可與聘僱許可的一部或全部,2年內不得再申請聘僱外勞。
友善列印

邦雍人力仲介有限公司

~~~勞動部評鑑A級仲介公司~~~  

勞動部私立許字第1782

   地址:台北市松山區塔悠路879樓之1

電話:02-27470580   傳真:02-27473580

E-mailmls-337933@yahoo.com.tw