邦雍人力仲介有限公司 -- 烹飪教室
正在加載......
 邦雍人力仲介有限公司
首頁 新增我的最愛 邦雍源起 家庭幫傭 家庭看護工 養護機構看護工 製造業外勞 連絡我們
專業 親切 熱忱
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
目錄清單
  表格下載  
 各式申請表格
      進階搜尋

烹飪教室    首頁 > 服務小貼士

教你做燒仙草

作法
外面賣的燒仙草一杯二三十塊,自己做的話,立刻可以做一大鍋。首先去市場買一塊仙草,買粉圓,紅豆,綠豆,花生,薏仁,涼圓,芋頭等,煮好備用。仙草用冷開水沖淨,放入鍋中加一倍到二倍的水,用刀把仙草劃成小塊,上灶中弱火煮至融化,愛加什麼自己加,這樣簡不簡單!
作法提供:銀河星站spiritual
 
蕃薯土司

作法
買幾顆蕃薯洗淨後削皮切塊煮熟,趁熱加些紅砂糖攪碎,包在無蛋素
土司中,再把土司煎一煎,趁熱吃很棒,份量完全隨意,依自己口味食量而定。
作法提供:台大計中椰林風情站
RENNY@Palmarama

 老薑貯藏法

作法
買回的老薑一時用不完時,可以埋在乾鬆的土中,經久不爛,需要時再取出,十分便利。
 作法提供:銀河星站kittycolorful

 煮白米飯的放水法

作法
白米飯的煮法不是在電子鍋裡一杯米加一杯水嗎?不過不同季節的米水量會有不同,若太乾,時間夠先浸一下(20~30分)再炊煮,米粒就會吸飽飽的水,還有煮飯時可在水中加點油,飯會比較Q,不過,若是滴油的話,飯最好當天能吃完,不然會黃的更快,若是沒吃完的飯,用保鮮模把飯包起來,隔天用微波熱一下,就會和你煮起來的時候一樣好吃。
白米飯要煮的讓人看了食指大動的話,煮的時候,水的放法,古早法的話,應該是水位在手掌的1/2處,大約是手指關結那,正統方式的話,應該是一杯米,一杯多一點的水。還有煮飯要好吃可以加點醋或檸檬汁,這樣比較香又Q。
以前台灣人會加蕃薯塊一起煮,味道也不錯,有古早味。
也可加入毛豆煮成毛豆飯,煮好了撒海苔片,再加其他佐料就可吃了。

 青椒去蒂再清洗

作法
多數人在清洗青椒時,習慣將它剖為兩半,或直接沖洗,其實是不確的,因為青椒獨特的造型與生長的姿勢,使得噴灑過的農藥都累積再
凹陷的果蒂上!

 酪梨的幾種吃法

作法
1.切塊,冰到冷凍庫,有一點點硬時就拿出來(不要真的硬喔)沾“醬油+芥末“...好好吃喔∼酪梨會有點QQ的∼
2.再來就是打成果汁囉∼酪梨、冰塊、牛奶、蜂蜜、少量的香蕉,一起打成濃濃的果汁,很香喔!
3.樣是把酪梨切塊,若是酪梨不會太軟,就直接與冰塊混合裝在碗裡;若是酪梨已經很成熟了,就放在盤子冰到冷凍庫裡,反正就是要讓它冰透,再淋上煉乳,就是一道香香甜甜的點心囉∼
4.酪梨與香草冰淇淋打成奶昔,若是怕太稠可以加一些牛奶或冰塊。
5.單純酪梨與冰淇淋打出來會很稠,但是很香很香可以用湯匙慢慢吃,再撒上一些烘過的杏仁片或是玉米脆片也很好吃。

 臘八粥

作法
古人煮臘八粥,每煮必定大鍋出爐,寓意「年年有餘」。因此用料豐富是臘八粥的最大特色,因此又有「七寶粥」、「五味粥」及「佛粥」的別稱。主要用梗米、糯米、玉米、高粱,混合各種豆類(芸豆、黃豆、綠豆、紅豆、扁豆…),以及各式乾果( 大棗、栗子、杏仁、花生、核桃、百合 、桂圓、葡萄乾…),加糖熬煮。 
這麼多好料共燴一爐,臘八粥不但香甜可口,更夠營養,從現代養生觀來看,隆冬時分喝一碗溫熱香甜的臘八粥,不但暖身,還能收健脾、開胃、補氣、養血的功效。
臘八粥可以選用蓮子、紅棗、栗子、白果、核桃、葡萄乾、腰果、桂圓肉,對上糯米來煮,所有材料洗好後,和糯米一起放入電鍋熬煮。由於糯米吃水,水量可以多放些,比例約是一比十二(即乾料一、 水十二),煮成豪華版的臘八粥。

友善列印

邦雍人力仲介有限公司

~~~勞動部評鑑A級仲介公司~~~  

勞動部私立許字第1782

   地址:台北市松山區塔悠路879樓之1

電話:02-27470580   傳真:02-27473580

E-mailmls-337933@yahoo.com.tw